高德总代,高德总代理

高德总代,高德总代理>资讯中心 > 干货分享 > 网络营销 > 不走心的二维码推广让你前功尽弃!快看你有没有踩雷

不走心的二维码推广让你前功尽弃!快看你有没有踩雷

发布时间:2017-10-17 10:56:30来源:嘉华金蛛

高德总代,高德总代理在做新媒体推广时,不少运营人员都有这种感觉,事儿都做了,但效果真是马马虎虎。这个时候你可能要反思是不是对于二维码的处理不太走心。嘉华金蛛的麻老师整理了 5 类常见的不走心二维码形式——当你推广二维码时,可以对比这5类形式,尽量去绕开。

1、盲目做大

高德总代,高德总代理相信不仅仅是运营人员,很多路人也会在路边见过那种硕大的二维码。但是有多少人会去扫呢?比如说下图:

二维码

高德总代,高德总代理这图是某企业的二维码广告,很大,比竞争对手大多了,但是路过的人却扫不了,因为太大了。人们如果真的非要扫码,只能跑到马路对面的楼上,这样才能把二维码放进扫码框。当然,这只是一个极端的例子。但是在设计二维码的时候,你必须考虑二维码大小与扫码的距离,否则,来扫码的人需要不停地“退、退、退”,然后才能扫码。

高德总代,高德总代理下图是二维码尺寸参考,在你设计线下二维码时,可以进行反推:先看看大概的扫码距离是多少,再计算二维码的尺寸。

二维码

2、快速运动的二维码

高德总代,高德总代理现阶段的手机几乎没有“秒扫”的功能。因此,进行二维码推广,必须给用户时间,让他完成“掏出手机→打开APP→对准二维码→开始扫描→扫码成功”的动作。所以,一些快速运动的场景,如公交车、骑行队、地铁外壁、飞机机翼等,你只能期望在它停止的时候有人扫描。千万不要怀有妄念,想着“一旦动起来,会有N多人看到,能涨好多粉啊!”

3、容易弯折的二维码

物料上放置二维码是为了扫描,而不完整的二维码显然是没办法被扫到的。不少新媒体运营者在做线下活动时,会想到“让大家都穿着印有二维码的衣服,这样就是行走的二维码了”,然后去搜索——还别说,真能找到进行定制T恤的店铺,店铺照片会让你对自己的二维码推广方法兴奋不已。但是做出来、穿在身上,问题就来了——每个人身材不一样,如果是腰板挺拔且身材匀称的小伙伴穿上还好;遇到驼背的、身材丰满的、或过于瘦弱的小伙伴,二维码推广就不灵了:二维码要么被撑大、要么有褶皱,怎么都扫不上。

二维码

因此,二维码不适合放在容易弯折的物料上。

高德总代,高德总代理如果你一定要让用户去这些容易弯折的物料扫码,那你就需要做一些调整了:要么把二维码换成文字、要么更换硬材质物料。

4、没有信号

推广二维码,必备条件之一是扫码的人有网络。在一些特定环境下,手机信号基本没有或者很弱,这时候你放一个二维码基本是无效的。目前常见“信号不太好”的场景包括:电梯间、地下停车场、地铁、山区等。当然,随着移动硬件设施的提升,这些没有信号的场景会越来越少。不过为了保险起见,在确定线下宣传渠道后,你最好先去现场走一趟,测试网络信号大小,然后回到公司看是否放置二维码。

二维码

5、缺乏理由

高德总代,高德总代理新媒体新人在做推广的时候,常会“想当然”,觉得只要把二维码通过线下或线上的渠道推出去、呈现在用户面前,就会有人扫码关注。但是,用户为什么要关注你,扫描你呢?更何况,每天从用户眼前飘过大量的二维码,为什么一定要扫描你的呢?尤其是企业官方账号,用户会随随便便关注你的账号,每天来看你的广告吗?

高德总代,高德总代理因此当你放置二维码的时候,你需要给用户一个理由,或者放一个“诱饵”,让对方关注后可以得到一些“好处”——免费资源、特价商品、限时福利、大咖互动等等。毕竟不少人是第一次听说你的名字或账号,而此时他可能已经关注大量账号了,你需要让他有理由关注你。

二维码

高德总代,高德总代理以上 5 个不走心的二维码推广,希望大家在以后的新媒体线上线下推广过程中可以尽量去避免。

相关热词搜索: 怎么样做好网络营销
分享:
我要评论:

就业喜报

杨*灿奥达化工9500

史*军深圳市凯名咨询有限公司9000

李*金飞丝电子有限公司9000

刘*勇深圳市班缇娜服饰有限公司8000

邓*君深圳蓝海医疗9000

李*慧深圳市昊承机电工程有限公司8000

李*深圳市家家顺8000

付*彬迪迪*贝服装有限公司8500

李*霖永衡网络8000

刘*深圳市聚一策划公司6000

张*丽深圳市主意堂形象策划有限公司9000

李*青奥达化工8000

张*玲毛豆新车网8500

欧阳*红360力玛10000

袁*松深圳市天*金电子商务有限公司8000

申请免费线下基础班试听名额

推荐阅读