高德总代,高德总代理

高德总代,高德总代理>资讯中心 > 干货分享 > 网络营销 > 做新媒体,如何选择“爆”文

做新媒体,如何选择“爆”文

发布时间:2018-07-25 17:45:30来源:嘉华金蛛
作为新媒体运营的中心,公众号做的好坏直接影响到运营的好坏。所以做好公众号很关键。而作为公众号的核心,每日的文章推送就显得非常重要了。但有些地方的公众号推文选题却困扰了很多从事微信公众号运营的编辑。

什么是地方公众号?

首先我们要先了解什么是地方公众号:所谓地方公众号,也就是区域自媒体,就是以某个地域为服务对象的地方性自媒体账号。

别看这样的地方公众号可能很不起眼,但是做好,收货可是不小的。

高德总代,高德总代理有一些大咖建议关注百度搜索风云榜、热门微博排行榜等等。但是很多人按照这种方式写的文章,在微信上的效果却很一般,总感觉微信朋友圈里的消息比微博上慢了好几拍,自己找的选题过两三天才能在微信上火起来。

微博和微信的区别

高德总代,高德总代理想要知道原因,就要先了解微博和微信的不同,微博是陌生人的弱关系社交,是开放的;微信是熟人的强关系社交,是私密的。我们有时会发现,一个好玩的内容,在微博上被大V转发过几轮后就不会再有很高的转评;而在微信公众号上,隔上一个月再发依然能获得不错的阅读量,换个账号发也能做出很好的数据。

高德总代,高德总代理你在微博上吼一嗓子,微博用户会以裂变的方式把你的内容传播出去,等几天过后再发这条内容,在广场上就变成了一条旧闻,不会有更广的传播;而你在微信公众号上发布一篇文章,就相当于在KTV包厢里唱歌,任凭你唱得再好听,也只能这个包厢赢得喝彩和掌声。

最重要的是微信公众号是折叠起来的,在形态上更像一个个包厢,地方微信公众号以命名画地为牢,导致这个地方的公众号一般不会被其他地区用户订阅,传播范围有限。不像微博,有信息流,东北网友的微博很快就能被上海的好友转发传播。

什么是爆文?

什么是爆文?

每个行业都有佼佼者,微信公众号领域自从有了一条、二更,很多账号都在模仿。运营好一个公众号前期也需要模仿,而有些公众号可能整个运营生命周期都在模仿。那么怎么模仿呢?当然是抄啊!依葫芦画瓢啊!如果连抄都不会,那你就别做运营了。当然,不能说的那么直白,运营圈管抄叫整合、综合整理。

地方公众号怎么整合呢?这个问题就很简单了,找出做地方公众号最好的前10个账号,每天浏览浏览学习学习,其实这个方法也适用于学习任何陌生领域的技能。浏览学习什么呢?当然是“爆文”了!

那么什么是爆文?所谓爆文就是,一篇阅读量表现得比该账号同期或有史以来的其他文章阅读量明显高出很多的文章,而且这篇文章具有普适性,能引发同理心、代入感,换成其他地域也丝毫没有违和、造作感。

如何寻找爆文?

什么是爆文?

高德总代,高德总代理看似简单的策略,其实对运营人员来说每天筛选爆文是个巨大的工程。首先你需要从清博指数或新榜这种榜单类站点,找出地方或地域类下的top100榜单,逐一关注每个省份排名前10的账号,我国共有34个省级行政区域,所以,你需要至少关注340个公众号;然后每天浏览巡视,点开某篇自己感兴趣或相关的文章,迅速滑到文章底部,记下阅读量,再对比该账号历史数据,如果符合爆文标准,就收藏起来……当你收藏了至少10篇爆文,再从10篇爆文中筛选出若干条适合自己账号的备选文章,这一天剩下的时间就是用来“洗稿”。

爆文仿佛通关文牒,一经发出,就能传遍整个地区的朋友圈,因为它经过了无数账号“洗稿”的考验,天生带有社交货币属性。

相关热词搜索: 网络营销策略分析
分享:
我要评论:

就业喜报

欧阳*红360力玛10000

张*四川金凯德装饰8000

李*深圳市家家顺8000

黄*婵深圳市伊美姿美业文化传播有限公司9000

张*丽深圳市主意堂形象策划有限公司9000

郭*权乐猴儿童用品13000

李*强瀚雅装饰设计有限公司7500

刘*深圳市聚一策划公司6000

史*军深圳市凯名咨询有限公司9000

李*深深圳市家家文化传播有限公司8500

陈*娟深圳市聚合科技有限公司8500

李*慧深圳市昊承机电工程有限公司8000

李*青奥达化工8000

付*彬迪迪*贝服装有限公司8500

黄*英深圳市华尔康净水科技有限公司8000

申请免费线下基础班试听名额

推荐阅读

  •   这是个看脸的时代,人家的微信插图总是高大上,然而你却只能百度搜索,想想就心酸...
  • 上一篇讲到亚马逊平台的账户类型对比,个人卖家与专业卖家享受到的服务不同。这篇继续...
  • SEM已经成为目前互联网网络营销的重要手段与方法,广告主不仅在追求品牌美誉度,同时...
  • 在玩转亚马逊平台之前,无论个人卖家还是企业卖家,注册时都要准备一张支持美元的信用...
  • 亚马逊(Amazon)总部位于西雅图,于1995年7月16日由杰夫贝佐斯创立,最初是用互联网的...
  • 双11,有人赚的盆满钵满,有的商家却是怎么一个惨字了得!相信一则消息大家都已听说,...
  • 据统计,中国的网民数量已达7 51 亿,在这么庞大的网民群体中,沉默者已然是少数...